Форум обновился и открыт для юзеров!

Тут будет работать только чат и одна тема для консультаций!

Позже этот форум будет чисто как памятник и можно будет только читать!

Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2059

#3 Zuboskal

• Пророк

• 16 662 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Ожидаются идеи

Выполненное за последнее время:

1) Наполнение тем с нулём ответов

2) Остлеживание "мёртвых душ"

3) Тема с заявками на создание тем

4) Игра "угадай персонажа по описанию"

Сообщение отредактировал Сир Канегем: 10 августа 2025 - 20:51

#2011 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 248 сообщений

Подарки

Отправлено 11 июля 2025 - 12:14

Загадывать будет угадавший, но если он не задаёт 9 часов - ход переходит к лидеру по очкам. На дачу подсказок тоже даётся не более 9 часов - за простой снимается 1 очко с загадывающего за каждый день.

Касаемо снятия по очку за просрочку подсказок ход правильный, ведь загадывающий не захочет терять ранее набранные очки. Но вот что право загадки при просрочке переходит к лидеру по очкам это никак не выгодно лидеру. В игре ведь выгодно отвечать и набирать очки, так какая награда лидеру за переход хода к нему? Тут наоборот кто-то может специально не задавать, чтобы спихнуть это право на лидера. Предлагаю это дело поправить:

Загадывать будет угадавший, но если он не задаёт 9 часов - ход переходит к лидеру по очкам и при этом 1 очко от просрочившего переходит к лидеру. 

При такой формулировке просрочивший получит минус очко и оно перейдёт к лидеру вместе с ходом. Ведь за просрочку подсказок штраф есть, а за пропуск хода пока только лишь переход к лидеру без штрафа. Ну а лидеру будет +1 очко хотя бы, далее может быть стоит даже +2 очка давать  %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 11 июля 2025 - 12:25

#2012 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 11 июля 2025 - 12:58

Григор Клиган, Вот поэтому это тест - выявляем недочёты прежде чем запускать версию где будут получать монеты. Я согласен с твоей поправкой, но думаю всё-таки время увеличить до 10-11 часов. Нужно учитывать время на сон и не у всех он выпадает на ночь  :) 

#2013 Хиран

• Демилич

• 880 сообщений

Отправлено 11 июля 2025 - 20:31

А как быть, если и лидер по очкам "9 часов" не загадывает?  К кому тогда перейдёт очередь от лидера?

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2014 Андуин Лотар

• Убийца Нежити

• 359 сообщений

Отправлено 11 июля 2025 - 20:32

Хиран, Очевидно что к следующему за ним. 

#2015 Хиран

• Демилич

• 880 сообщений

Отправлено 11 июля 2025 - 21:00

Хиран, Очевидно что к следующему за ним. 
По-моему, это надо прописать в правилах.
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2016 Zuboskal

• Пророк

• 16 662 сообщений

Подарки

Отправлено 11 июля 2025 - 21:07

Хиран, Это очевидная вещь: если лидер пропускает, то смотрим на следующего за ним. Невозможно прописать все мелочи  :Пишет:

Но теперь за пропуски идут штрафы и время увеличено до 11 часов  :Валюта: 

#2017 Буллит

• Генерал (✫)

• 1 930 сообщений

Отправлено 13 июля 2025 - 12:37

Zuboskal, Я думаю нужна ещё одна правка для особой ситуации: Загадка загадана, но никто не отвечает или никто не отвечает после какой-то подсказки. Тогда нужно установить время после которого загадка снимается с розыгрыша и задающий сам даёт ответ и получает +1 очко тоже  :Пишет:

#2018 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 866 сообщений

Отправлено 13 июля 2025 - 14:32

Буллит, Можно дописать, но это похоже на редкий случай  :) Обычно версии всегда накидывают и пару раз довели до нуля число очков за ответ  :Пишет:  

#2019 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 559 сообщений

Отправлено 14 июля 2025 - 10:46

Буллит, А зачем усложнять? Есть время 11 часов на подсказки после неверного ответа, так можно в тот же интервал давать подсказки если ответов нет. А снимать загадку не нужно пока не запостятся все 4 подсказки  :Пишет:  

#2020 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 15 июля 2025 - 17:32

Lithium, Правильно говоришь и так и внесли уже я вижу в тему. Не даёт подсказку 11 часов - минус очко, даёт подсказку если нет ответов - плюс 1 очко. Сейчас вроде бы все нюансы предусмотрены, а если что-то и возникнет и это пропишем  :Пишет:

Сообщение отредактировал Imlerith: 15 июля 2025 - 17:33

#2021 Такеши Ковач

• Сокрушающий Тьму

• 319 сообщений

Отправлено 15 июля 2025 - 23:09

Игра планируется для активных и подойдёт не каждому, ещё одна тягомотина где все ждут больше 2 суток уже никому не нужна

Но сейчас всё равно ждут хоть и меньше 2 суток. Я хотел включиться в игру, а там игрок ответил и пока не загадал - 11 часов ждать тоже не так мало  :) Может стоит рассмотреть вариант с игрой там по заявкам и чтобы игроки уделяли игре много времени, постоянно кидали версии, итд. 

#2022 Балгай

• Тургауд

• 130 сообщений

Отправлено 16 июля 2025 - 12:01

Такеши Ковач, Но это же просто игра-угадайка, а не турнир и будет странно её проводить по заявкам.  В будущем можно рассмотреть возможность задачи двух параллельных загадок, чтобы было вовлечено в процесс больше участников. Вторая загадка может сразу идти от 3 очков и задавать её будет тот кто давал много неверных ответов ранее  :Пишет:  

#2023 Натанос

• Ревенант

• 98 сообщений

Отправлено 17 июля 2025 - 17:45

Imlerith, Мне нравится твоя задумка с игрой, но есть ещё один момент: Если игрок дал верный /неверный ответ, то сколько есть времени у загадывающего чтобы подтвердить/опровергнуть? Пока прописаны штрафы если не задавать или не давать подсказку 11 часов, но про ответы не указано  :Пишет:

Сообщение отредактировал Натанос: 17 июля 2025 - 17:45

#2024 Zuboskal

• Пророк

• 16 662 сообщений

Подарки

Отправлено 17 июля 2025 - 17:56

Натанос, В общем-то это тоже 11 часов со штрафом в 1 очко за простой по аналогии. Если всё прописывать прямо, то будет очень много текста  :) 

#2025 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 17 июля 2025 - 18:01

Такеши Ковач, А что изменили бы заявки? Людям надо спать и ещё есть другие дела, но игра всё-таки играется активнее других угадаек.

Балгай, Можно подумать о двух загадках параллельно, но надо это просчитать.

Натанос, В этом случае идёт такой же же штраф как за пропуск дачи подсказки - минус 1 очко с того кто тянет. А с переходом очка к лидеру это если пропущена сама задача загадки.

Zuboskal, Верно, уже сейчас правила читаются громоздко. Стоит потом подумать над более компактной трактовкой всех пунктов  :Пишет:

Сообщение отредактировал Imlerith: 17 июля 2025 - 18:01

#2026 Хиран

• Демилич

• 880 сообщений

Отправлено 18 июля 2025 - 09:33

Если всё прописывать прямо, то будет очень много текста
А если не прописывать - то уж слишком много "непрописанного". Про переход ко второму по очкам не прописано...

Не проще ли всё закинуть в спойлер?

#2027 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 18 июля 2025 - 11:39

Хиран, Прописывать нужно только не очевидные вещи, а про переход всё ясно исходя из таблицы очков - она перед глазами  :) 

Zuboskal, Сейчас ничья между тобой и Бладвином и надо пока играть дальше чтобы выявить победителя из вас двоих. Вот это нужно будет прописать по итогам 8 дней  :Пишет: 

#2028 Сир Канегем

• 866 сообщений

Отправлено 18 июля 2025 - 12:10

Imlerith, Сейчас всё равно у нас призов нет в тесте, но для дальнейшей игры нужно отработать регламент выявления победителя при ничьей. Ждём загадку Балгая и посмотрим наберут ли Бладвин или Зубоскал очки за неё  :Валюта:  

#2029 Балгай

• Тургауд

• 130 сообщений

Отправлено 18 июля 2025 - 13:10

Imlerith, Можно не делать дополнительный раунд, а просто первым будет тот кто последним набирал очки. Сейчас Зубоскал идёт выше так как последние очки набрал позже Бладвина. А если я сейчас задам и ответит кто-то другой или отвечать будут иметь право только Зубоскал или Бладвин? Я то задам, но на будущее я думаю стоит прописать как я сказал выше  :Пишет:

#2030 Zuboskal

• Пророк

• 16 662 сообщений

Подарки

Отправлено 19 июля 2025 - 00:57

Imlerith, Пропишем позже, а пока играем дальше  :) 

Балгай, Отвечать всегда могут все, а идея отдавать при равенстве победу тому кто набрал очки последним неплохая  :Пишет: 

#2031 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 20 июля 2025 - 00:47

Zuboskal, Тест прошёл хорошо и были выявлены и устранены недостатки. Хотя сами загадки иногда были такими что вели к нескольким ответам и всё решалось тем что загадал участник. Но если загадывать слишком очевидно, то будут угадывать сходу. Предлагаю после сбора трав сделать уже тест с накоплением монет на месяц - посмотрим как пойдёт  :Пишет: Я бы тебе ещё подарок выдал как победителю теста, но у нас монет мало. А ты ведь на интерес играешь, монеты не нужны  :Валюта: 

#2032 Сир Канегем

• 866 сообщений

Отправлено 03 августа 2025 - 20:42

Imlerith, У нас есть традиция среди админов и смотрителей дарить подарки участникам и и тем более победителям тестов разных игр. Но тут тест общефорумный и я сделаю подарок только Зубачу чтобы он ощутил свою победу как следует. Нужно внести небольшие правки и начать долгий тест игры по месячной схеме с выдачей монет как ты предлагал  :Пишет:

#2033 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 03 августа 2025 - 21:52

Сир Канегем, Я уже начал забывать что предложил изначально, было много правок. А ты правильно сделал что Зубоскалу подарок выдал  :Хорошо: Я предлагал так по премиям: За каждые 20-30 очков, набранных юзером он получает 500-1000 монет и счёт обнуляется. Если не набрать очков до выплаты за месяц они тоже обнуляются. За 8 дней теста лишь 2 юзера набрали больше 20 очков, по идее за 30 дней набрать может больше людей, а самые активные могут провернуть серию даже дважды. А раз берём 20 очков, а не 30, то 500 монет тогда бонус за их набор. Можно при этом перед списанием баллов их записать и подвести итог кто самый активный за месяц был и выдать опять подарок  :Репа: Сезон можно начать в любой день и просто тогда прописать дату её окончания через 30 дней. Ещё я думаю сделать где-то 12 часов на ходы с запасом и чтобы ещё задавали без двояких трактовок хотелось бы  :)

Сообщение отредактировал Imlerith: 03 августа 2025 - 21:55

#2034 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 189 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 18:42

Imlerith, Планируется всё продолжать в той же самой теме или делать новую для каждого сезона на месяц? При игре на монеты нужно улучшать качество загадок и подсказок, хотя суммы и небольшие.

#2035 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 559 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 02:09

Grommash Hellscream, Нет нужды каждый месяц создавать новую тему с игрой. Будем просто под спойлером в первом или втором посте хранить все итоги по прошлым месяцам и набранным очкам  :Пишет:  

Сообщение отредактировал Lithium: 05 августа 2025 - 02:09

#2036 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 189 сообщений

Отправлено 06 августа 2025 - 16:22

Lithium, Просто для трав темы новые каждый раз, хотя это несколько иной ивент и идёт далеко не раз в месяц  :) Тогда лучше сделать некий второй пост в теме и в нём хранить все данные. А в первом посте должны быть только правила и текущая таблица сезона.

#2037 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 01:49

Lithium, Ты прав, но я закрепить пост не смогу и нужна твоя помощь. Хотя этот пост не обязательно должен быть от меня, также как мне нужна помощь по таблице в первом посте. В тесте её вели и Зубоскал и Канегем и Буллит и ты  :Пишет: 

#2038 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 559 сообщений

Отправлено 09 августа 2025 - 01:06

Imlerith, Мы также и продолжим вносить очки в таблицу всей командой форума. А пост ты сделай информационный для статистики. Я его тоже закреплю вторым сверху и туда сброшу старую таблицу из верхнего поста, а потом буду вносить архивы по месяцам. В шапку допишу правки в правила и что будут начисляться монеты и так начнётся второй заход в теме  :Валюта:

#2039 Imlerith

• Ищущий

• 220 сообщений

Отправлено 09 августа 2025 - 21:36

Lithium, Хотел написать пост для закрепа, но тема всё ещё закрыта. Жду её открытия чтобы я смог написать и вы сделали дальше всё необходимое  :Пишет: 

#2040 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 559 сообщений

Отправлено 10 августа 2025 - 03:57

Imlerith, Теперь я открыл и поправил первый пост - подготовил к новому старту. Ты сделай пост для статы и туда возьми инфу из шапки под спойлером. И как с  автора идеи игры с тебя первая загадка  :Пишет:  

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных