Страна: СССР, Россия
Дата основания: 1969
Фронтмэн: Андрей Макаревич (*)
(*)Признан иногентом на территории РФ
Сообщение отредактировал Арто: 19 сентября 2024 - 00:38
Отправлено 03 октября 2013 - 11:19

Страна: СССР, Россия
Дата основания: 1969
Фронтмэн: Андрей Макаревич (*)
(*)Признан иногентом на территории РФ
Сообщение отредактировал Арто: 19 сентября 2024 - 00:38
Отправлено 04 октября 2013 - 16:30
Вот-с.... Завтра они будут в ЙОШКАР-ОЛЕ!!! Я не знаю идти ли мне... Видимо нет... Денег в обрез. Так жалко! Они выступать будут, в 10-15 минутах ходьбы от меня, а у меня нет денежек!! От радости, только матерные ругательства в голову лезут.(
Теперь без экспрессии: Я, кстати, все свои любимые песни этой группы тоже вспомнить не смогу, и точно так же не разбираюсь в их альбомах. Не буду здесь распинаться о том, какая "величайшая это группа для отечественного рока", не буду цитировать А. К. Троицкого, и говорить о том, что они были одними из первых, кто стали писать тексты на русском языке и т.д. Все это и так всем известно, а кто этого не знает - Википедия вам в помощь. Я также не буду говорить о всех "заскоках" Макара, это уже дело десятое. Я скажу только то, что меня эта группа когда-то давно ну или относительно недавно на пару The Beatles заставили взяться за гитару и попробовать разучить хоть пару аккордов. Поверьте, зная мою вечную лень, я могу сказать, что эти группы совершили чудо.
Отправлено 04 октября 2013 - 19:17
Неплохая группа. Есть хорошие песни, которыми раньше заслушивался. Последнее время нет, но эта тема напомнила мне закачать пару альбомов в магнитолу.
Макаревич, должно быть, мечта любой девушки до 20.
![]()
А еще здесь он похож на одного парня с этого форума (угадайте на кого, только не вслух).
Отправлено 06 октября 2013 - 13:59
Слушал в далёком 80-ом на дядькином магнитофоне, там целый альбом "машины" был записан на маленькой получасовой бобине.
Само понравилась тогда песня про птицу удачи.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 06 октября 2013 - 13:59
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 04 мая 2014 - 15:53
Отличная музыка, хороший смысл текстов. Приятно, ярко, запоминается. Однако Макаревич чего то чудит. Полез в блюз, да еще и политическое мнение стал высказывать. Причем весьма странное. Хорошо еще, что в отличие от Шевчука с ДДТ, он музыку с политикой не смешивает.
Отправлено 04 мая 2014 - 15:58
, это правда, я в очередной раз убедилась, что мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Проще говоря, нельзя смешивать творчество и личность музыканта. А Макаревич просто вынуждает это делать тем, что свою личность в последнее время пиарит очень много. И не очень адекватно.
Отправлено 29 мая 2014 - 01:12
Старая Машина мне нравилась всегда - и в 80-е, и сейчас. Те песни мы играли (кто умел, кто не умел, тот брынькал) на гитаре. Они были наполнены глубоким смыслом. Например:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас". Чем не девиз? Не жизненная позиция?
Современная Машина... ну как всё, - никак.
Отправлено 30 мая 2014 - 19:26
чет Макар в политику полез... при том с тем же анархизмом/отрицанием, как и в бытность свою популярности, но сейчас все за Великую Империю... видимо деньги на Запеде видит
печально все это ![]()
мне, воспитанному книгами 90х понятно типа за что он там песни пел против... сейчас - нет.
Сообщение отредактировал Yeugenius: 30 мая 2014 - 19:27
Отправлено 31 мая 2014 - 14:10
Никогда особо не нравилась за исключением нескольких композиций. Хотя все равно жаль, что эфир потихоньку им прикрывают.
Разговоры →
Музыка →
Rock/Punk/Alternative/Indie →
We are the FallenАвтор Корристо, 13 апр 2024 |
|
|
||
Разговоры →
Музыка →
Rock/Punk/Alternative/Indie →
The Birthday MassacreАвтор Корристо, 06 апр 2024 |
|